La production artisanale de viennoiseries grâce à l’atelier de boulangerie/pâtisserie installée au Centre El Amanecer a été évaluée dans ses possibilités, ses rendements et ses études de marché potentiel. Des variantes pâtissières, telles que des beignets, des croissants, des barres de céréales, des fruits séchés, des panettones etc… sont fabriquées artisanalement et sont mis en vente. Pour cela, une série de diagnostics et de mise en place de procédures sanitaires, de contrôle d’achat des denrées, de coûts de production et de moyens de vente ont été mis en place
Ce projet s’avère important pour la pérennité de cette unité productive et dans le but à long terme d’apporter un certain financement des frais de fonctionnement du Centre El Amanecer, tout en profitant des synergies avec la fabrication et la vente de Musli par le partenaire, l’ONG EDYFU.
La production actuelle se concentre sur la fabrication de beignets, de croissants au fromage et de muffins à la farine d’avoine, avec comme produit saisonnier (Noël) les Panettones.
Des débouchés de vente ont été développés avec des institutions (écoles, services publiques) pour la fourniture de petits-déjeuners scolaires.